Страница 1 из 1

Прополис, профилактика при простудных заболеваниях

Добавлено: 03 сен 2014, 11:42
Валентина Ивановна
Прополис, является продуктом переработки медоносными пчелами клейкой смолы, которую собирают с почек деревьев: ольха, берёза, тополь, также в состав может входить смолистое вещество пыльцы и др. Срок годности прополиса не более десяти лет.

Прополис, хорошее профилактическое средство от гриппа и ангины. Перед сном вскипятить стакан молока, положив в него ст. ложку мёда и около 15 капель настойки прополиса. Необходимо дышать парами данного состава, как остынет, выпить и лечь в постель плотно закутавшись одеялом. В уши можно положить ватные тампоны пропитанные настойкой прополиса. Боль в ушах снимается за короткое время, а при воспалительных процессах меняем промоченный тампон каждые 30-60 минут.
! Читаем: Настойка прополиса лечебные свойства пчелопродукта.
Хорошим средством от болезни будет небольшой кусочек прополиса, который необходимо перекатывать во рту на протяжении суток, перед сном можно положить за щеку.
propolis-pri-prostudnykh-zabolevaniyakh.jpg
Прополис при простудных заболеваниях
propolis-pri-prostudnykh-zabolevaniyakh.jpg (65.88 КБ) 7652 просмотра

Re: Прополис, профилактика при простудных заболеваниях

Добавлено: 29 сен 2014, 11:51
Николай
Внучка, когда пошла в садик, примерно в 4 годика, часто стала там болеть простудными заболеваниями, а зимой ангинами. Пила антибиотики очень часто. Я спорил с невесткой, она городская, прополис давать не хотела. Но я ее убедил, что продукт свой, натуральный. Стали давать с теплым молоком для профилактики, измельчали посильнее, чтобы ребенку было легче пить. Сейчас она болеет 2 раза в год, всего. Даже было, что в группе ходили всего 3 человека, остальные лежали с ангиной, а нас миновало. Так что, подтверждаю, прополис для профилактики простуды - само оно!

Прополис с медом в детстве от простудных заболеваний

Добавлено: 29 сен 2014, 12:27
Anna1989
Нам прополис измельченный вместе с медом давала в детстве мама от простудных заболеваний. Мы неделю где-то лечились им, а потом любую простуду, как рукой снимало. После этого мы тоже долго не болели. Еще иногда при сильной боли в горле мы дышали парами прополиса, что тоже отлично помогает, так как это народное средство, что производится пчелами, считается очень лечебным. Запах немножко неприятный, но оно того стоит. У нас нет никаких нареканий на лечебные свойства и натуральность этого пчелиного продукта!

Прополис для профилактики, если начинает першить горло

Добавлено: 04 окт 2014, 16:55
Лана
Я тоже постоянно лечилась и лечусь этим чудным лекарством. Вот теперь возник вопрос, а с какого возраста можно начинать лечить ребенка от простуды и ангины прополисом. Сейчас на улице совсем непонятная погода, поэтому я даже для профилактики, как только начинает горло першить, пью молоко с прополисом иногда, хотела бы и ребенка так лечить, нам 2 года, можно или пока не стоит?

Re: Прополис, профилактика при простудных заболеваниях

Добавлено: 12 апр 2015, 14:42
andr1
Настойкой прополиса на спирту я, как люголем, мажу горло при его воспалениях. Это очень эффективное средство. При начинающемся першении в горле достаточно пару раз на ночь намазать горло и от заболевания не остается и следа. Средство не вызывает аллергии и может применяться даже детьми.

Re: Прополис, профилактика при простудных заболеваниях

Добавлено: 12 апр 2015, 14:49
mariku
Часто сталкиваюсь с ангиной. Боль в горле не дает покоя и при этом лечилась только антибиотиками. Ведь из известных народных средств против ангины лишь раствор воды, соды и соли. Но, это мало, когда спасает. А недавно вычитала, что против этого помогает прополис. Об его благоприятном действии на здоровье человека известно не мало, вот и попробовала. Действительно, боль в горле быстро исчезает и к тому же этот метод лечения довольно приятный и вкусный. Теперь и детей также лечу от ангины и никаких лекарств!

Прополис профилактика при простудных заболеваниях

Добавлено: 18 сен 2018, 17:42
ImAlanPO
читала на другом форуме, что при простудных заболеваниях с температурой отступала хроническая бессонница на время болезни, действительно интересный феномен