Полезные свойства пыльцы цветочной
-
Полезные свойства пыльцы цветочной
То, что мед крайне полезен, знают все. Но вот о том, что цветочная пыльца не менее уникальна, часто забывают. Так что же наш организм может получить от пыльцы?
Вот небольшой перечень:
1) Содержит натрий, калий, магний, фосфор, железо, кальций;
2) Витамины C, PP, K, E, D;
3) В пыльце практически все нужные нам аминокислоты;
4) Способствует повышению иммунитете и гемоглобина;
5) Полезна для сердца, печени, пищеварительной системы;
6) Пыльцу часто используют в диетах при похудении.
Вот небольшой перечень:
1) Содержит натрий, калий, магний, фосфор, железо, кальций;
2) Витамины C, PP, K, E, D;
3) В пыльце практически все нужные нам аминокислоты;
4) Способствует повышению иммунитете и гемоглобина;
5) Полезна для сердца, печени, пищеварительной системы;
6) Пыльцу часто используют в диетах при похудении.
- aleksei_kapitan
Re: Полезные свойства пыльцы цветочной
То, что цветочная пыльца полезна для здоровья, мне знакомо с детства. С малых лет дед заставлял меня есть по ложке цветочной пыльцы раз в день, тщательно пережевывая при этом. Бабушка угощала меня более сложным составом, смешивала мед и цветочную пыльцу в пропорции примерно один к одному. С тех пор уже прошло много лет, думаю, целебные свойства этого природного лекарства не изменились, а вот способы применения, скорее всего, претерпели изменения. Хотелось бы узнать, как правильно нужно употреблять цветочную пыльцу, чтобы содержащиеся в ней полезные вещества усваивались в максимальной степени и было вкусно ее есть?
Я раньше давала мед своему сыну, но педиатры все взбунтовались, что до 3-х лет противопоказано, вообще, детям давать мед, а витаминам, если честно не очень доверяю, знакомая посоветовала остановить свой выбор на цветочной пыльце, может, кто подскажет с какого возраста ее можно начинать давать пробовать детям?
Спиртовой настойкой на цветочной пыльце хорошо делать простые растирания при простудных заболеваниях. Настойка хорошо прогревает кожные покровы. Мной применялась только наружно. Дает хорошие результаты как взрослым, так и детям с самого маленького возраста.
Я цветочную пыльцу ем с удовольствием - за уши не оттащишь. А всё началось около 5 лет назад. Меня подруга угостила. Понравился терпко-сладковатый вкус продукта. Периодически затовариваюсь пыльцой. Норма - чайная ложка в день. Прекрасно в качестве общеукрепляющего. Болею меньше.
- Vinnitsa81
Во-первых хочу заметить, что сейчас уже вовсю производят искусственную пчелиную пыльцу. Как заверяют производители, она так же содержит все микроэлементы, что и природная. Это как минимум сомнительно, а вот то что она более аллергенная чем настоящая так это 100%!
aleksei_kapitan - пыльцу можно принимать как угодно, в идеале утром за 30 минут до еды. Главное ни пить и не есть первые 15-20 минут после ее приема.
Лана - я не думаю, что детям полезен ее прием. Скорее только в исключительных случаях и при заболеваниях. Мед - вот им и угощайте ребенка, с трех-четырех лет по чайной ложке в день.
aleksei_kapitan - пыльцу можно принимать как угодно, в идеале утром за 30 минут до еды. Главное ни пить и не есть первые 15-20 минут после ее приема.
Лана - я не думаю, что детям полезен ее прием. Скорее только в исключительных случаях и при заболеваниях. Мед - вот им и угощайте ребенка, с трех-четырех лет по чайной ложке в день.
Да, искусственных продуктов полно, причём подделки такие, что не отличишь... Здесь я вижу только один выход - обзавестись своим пчеловодом, у которого можно будет покупать товар надлежащего качества. Это важно для тех, кто не может себе позволить заняться пчеловодством.
Цветочную пыльцу покупала в аптеке специально для использования вместо обычной присыпки для деток грудничков. От применения натурального продукта - цветочной пыльцы, самые нежные складочки ребенка постоянно сухие, не пересушенные. И обходимся без широко рекламируемых, дорогих кремов.