Мед вместо сахара, в чем секрет?

Виды мёда, характеристика, получение, состав, свойства, рецепты.
Ответить
Аватара пользователя
makmp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 11:40

Мед вместо сахара, в чем секрет?

Сообщение makmp » 17 окт 2014, 11:34

Моя сотрудница очень любит мед: кладет его в чай, и вприкуску ест вместо печенья. Говорит, что трехлитрового бутылька ей и мужу хватает на месяц. При этом стройная как лань. В чем секрет? Мед же, хоть и полезный, но очень калорийный. Или дело в индивидуальном метаболизме? Кто-то еще в своем рационе заменяет полностью сахар медом?

пчеловод ДВ
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 22:29

Re: Мед вместо сахара

Сообщение пчеловод ДВ » 17 окт 2014, 15:20

у нас в семье, мёд на столе круглый год, а сахар держат для гостей, которые не едят мёда, но таких очень мало...

несколько фактов, которые рассказывают о том, почему мед полезней сахара.

Первый факт. Известно, что в одной столовой ложке сахарозы или сахара – сорок шесть калорий, а в столовой ложке меда – шестьдесят четыре. И все же, несмотря на высокую калорийность, мед используется в меньших количествах, чем сахар, так как он обладает большей сладостью. Поэтому, по сравнению с сахаром, употребляя мед, мы получаем меньше калорий. Даже если учитывать тот факт, что мед стоит дороже, чем сахар, употребление меда в пищу является более полезным и экономным вариантом. Кстати, в одной банке колы содержится десять чайных ложек сахара, а в шоколадной плитке весом в 50 грамм – семь ложек.

Второй факт. Мед, в отличие от обычного сахара, обладает более низким индексом Glycemic. Этот индекс измеряет негативное влияние конкретной пищи на уровень глюкозы в крови человека. Низкий показатель индекса говорит о медленном поглощении сахара и его вливании в кровь. Это означает, что процесс расщепления сахара будет происходить равномерно и постепенно.

Третий факт. В своем химическом составе сахар имеет малое количество витаминов и полезных веществ, из-за чего сахар наполняет наш организм так называемыми «пустыми калориями», которые не дают питательным компонентам хорошо усваиваться в человеческом организме. Когда питательные вещества заканчиваются, пустые калории помогают усвоению жирной кислоты и холестерина, которые нежелательны для организма. В результате повышается уровень холестерина в крови, а жирные кислоты увеличивают тучность человека. Это одна из причин полноты людей, при которой нарушается питательный режим и здоровье в целом.

Подводя итоги, можно сказать, что мед – это здоровая, экономная и полезная пища. Он станет отличным заменителем сахара, если вы желаете сбросить лишний вес. Кроме того, вкус сахара не сравнить со вкусом меда. Мед обладает уникальным запахом, который оригинально раскрывается в напитках и пищевых продуктах. Разнообразие сортов цветочного меда поражает своей обширностью. Изучение каждого отдельного вида, умение правильно его использовать как для лечения, так и в кулинарии, сегодня стало настоящим искусством, которое требует профессионального подхода.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
Anna1989
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 13:25

Re: Мед вместо сахара, в чем секрет?

Сообщение Anna1989 » 12 апр 2015, 14:38

Я считаю, что мед очень полезный, как отдельный продукт. Особенно хорошо его употреблять зимой, когда сильно холодно - от простуды. Он не только лечит простуду, но и укрепляет иммунитет в целом. Самое главное так это не добавлять сахар в чай и т.д., если добавляешь туда мед, чтобы не перестараться и не сделать напиток приторным. А вообще я заменяю медом сахар больше всего зимой для себя и ребенка.

Tanita3003
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 19:39

Re: Мед вместо сахара, в чем секрет?

Сообщение Tanita3003 » 19 окт 2015, 21:25

А я знаю, что мед нельзя класть в чай, кофе или другие горячие напитки. Его вообще нельзя поддавать термической обработке, потому что он теряет все свои полезные свойства. Поэтому медом нужно закусывать несладкий чай или мазать его на печенюшку или хлеб. Таким образом чаепитие станет по настоящему полезным и лечебным.

Аватара пользователя
IrinaIrina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:44

Re: Мед вместо сахара, в чем секрет?

Сообщение IrinaIrina » 22 окт 2015, 15:03

Но чрезмерно употреблять мед тоже нельзя. Моя сестра в детстве переела деревенского, прямо из сот меда - долго не могла на него без содрогания смотреть. И никто не заставлял ее, просто доступ к нему свободный был. Мне кажется, что мед вообще поддерживает жизненные силы. Если утром я не успеваю позавтракать или перед поездкой, то обязательно съедаю ложку меда. И мне всегда это помогает - я долго о еде не думаю и прекрасно себя чувствую.

Аватара пользователя
tgrip83
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 16:35

Re: Мед вместо сахара, в чем секрет?

Сообщение tgrip83 » 22 окт 2015, 16:47

Мед безусловно очень полезен. Но заменять сахар медом можно и даже полезно, если ваши вкусовые предпочтения этому не противоречат, так как чай с медом будет иметь другой вкус нежели с сахаром. При всей его полезности не следует злоупотреблять этим продуктом, так как мед является очень сильным аллергеном.

Chestnayapaseka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 22:21
Контактная информация:

Re: Мед вместо сахара, в чем секрет?

Сообщение Chestnayapaseka » 29 июн 2017, 22:25

Рекомендуем кушать мёд вместо сахара, потому что в его состав входят быстрые сахара, которые быстро всасываются и дают энергию. Но нельзя добавлять мёд в горячий чай, потому что при нагревании свыше 40 градусов мёд теряет свои полезные свойства. Лучше пить чай в прикуску с мёдом. Более подробно про мёд можно прочитать тут. Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Аватара пользователя
4YOU
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 00:40

Re: Мед вместо сахара, в чем секрет?

Сообщение 4YOU » 31 июл 2017, 17:16

просто прочтите статью про энергетическую ценность меда Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. , и все сразу станет понятно, мед полезен, но в разумных количествах и при правильном употреблении, сахар у нас в семье не едят, только мед, я и торты пеку, используя мед, но все в меру.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость