Как хранить трутневый гомогенат?
Как хранить трутневый гомогенат?
Трутневый гомогенат (его зачастую называют трутневым молочком) действительно очень интересен своим составом. Кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо. Витамины Е и А, плюс вся группа витаминов В. Свыше 10% аминокислот, по 5% углеводов и белков, и главное – около 20 процентов натуральных протеинов, которые очень легко усваиваются! Его, к тому же, называют наиболее активной природной «Виагрой», и наделяют чуть ли не магическими свойствами в плане восстановления здоровья. Одна беда – хранится он вроде слишком мало. Может кто-нибудь посоветует на собственном опыте, как лучше его хранить? Заранее благодарю.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 05 окт 2014, 22:29
Re: Как хранить трутневый гомогенат?
получаем на пасеке, фасуем по 100 г. в чистом виде, и в смеси с мёдом 1:1 и сразу в морозильник.Eva777 писал(а):Трутневый гомогенат (его зачастую называют трутневым молочком) действительно очень интересен своим составом. Одна беда – хранится он вроде слишком мало. Может кто-нибудь посоветует на собственном опыте, как лучше его хранить? Заранее благодарю.
Вот что советует наука
Хранение трутневого гомогената
В зависимости от типа консервации трутневого гомогената, отределяется и способ его хранения. Необходимо сразу отметить, что трутневый гомогенат продукт скоропортящийся, и правила хранения необходимо строго соблюдать.
Трутневый гомогенат нельзя содержать при температуре выше за 0°С. Нативний продукт, без обработки консервантами, после постепенного (от 0°С к минус 6°С) или глубокого (минус 196°С) замораживания подлежит сохранению при стабильно низких температурах в морозильной камере или в емкости Дьюара.
Трутневый гомогенат законсервированный мёдом, спиртом или сахарной пудрой в пропорции 1к1 при околонулевых температурах долго храниться не будет. Такой трутневый гомогенат необходимо хранить при температурах от -15-20С. Если храненить при более высоких температурах продукт быстро (несколько месяцев) портится.
При консервации трутневого гомогената медом в пропорции 1:50, или при консервации 40%-ного спирта в соотношении 1:50, продукт может храниться в бытовом холодильнике в течении 30 месяцев.
Адсорбированный смесью лактозы и глюкозы продукт после высыхания так же может храниться в бытовом холодильнике до 36 месяцев.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей