Как можно приготовить популярный Медовик: домашний рецепт

Готовить разнообразно популярные сладости и сытную выпечку помогут доступные в сети варианты исполнения домашней кулинарии. Кроме основных ингредиентов, подробного описания рецептов, по запросу на фирменный Медовик, в интернете можно найти онлайн дельные советы по выбору вкусной пропитки или других важных компонентов, наполнителей и ароматизаторов. Для подготовки слоеного тортика понадобится всего пара часов и полтора часа на саму готовку. По общему числу калорий это блюдо составить, согласно порции, приблизительно 275 ккал.

Необходимое для выпечки Медовика: оборудование и оснастка

Для традиционного рецепта на приготовление теста под коржи Медовика и выпечки, чтобы обеспечить полный фронт работ, в домашней кухне необходимо иметь в наличии оснастку и оборудование в виде:

  • духовой шкаф;
  • глубокая миска(металл/стекло);
  • пергаментная бумага;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • противень;
  • силиконовая лопатка;
  • погружной блендер.

Что необходимо приготовить по ингредиентам на 1 порцию: ориентировочно из расчета на 800 г конечного продукта

Для замешивания теста на коржи Медовика, а также получения пропитки для тортика, важно подготовить:

  • пшеничную муку: 400 (г);
  • сливочное масло: 1 пачка (250 г);
  • сметана: 250 (г);
  • сгущенное молоко: 150 (г);
  • сахарный песок: 200 (г);
  • мед: 150 (г);
  • сода: 10 (г);
  • яйцо: 4–5 (штук).

Если хочется сладкого или приходится готовить в очередной раз фирменный Медовик, важно четко придерживаться поэтапного алгоритма действий. Для этого придется выполнить все строго по рецепту, применяя несложные шаги.

Пошаговый рецепт в приготовлении коржей и замешивании теста на Медовик

  1. Для начала придется растопить на медленном огне сливочное масло в кастрюле и добавить туда: мед, соду (хорошо перемешав смесь).
  2. В глубокую миску разбить и перемешать куриный яйца, всыпать сахарный песок и взбить до консистенции белой нежной и однородной пены. Затем, при помощи погружного блендера, перемешать смесь до однородной массы, вливая в кастрюлю с медом и маслом: смесь куриных яиц и сахара.
  3. Для получения качественной выпечки – противень покрыть слоем пищевого пергамента, а после: вылить на него ранее приготовленное тесто, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 20 минут с соблюдением температурного режима (+160°) .
Коржи

Приготовление крема для коржей на Медовик

  1. В приготовлении кремовой пропитки на выпеченные медовые коржи, существенно, чтобы все ингредиенты были охлаждены.
  2. Для этого в холодильник придется заранее поместить сгущенное молоко и сметану.
  3. Потом сметану и сгущенку достают и тщательно перемешивают между собой.
  4. Для получения сытности и пикантности состава рекомендуется брать сметану с жир. 25% и небольшой кислинкой.

Обработка коржей для формирования Медовика

  1. Вынув из духовки и охладив до комнатной температуры бисквит – срезают края, делят прямоугольник на 4 равные части, а затем половинят вдоль пласта, чтобы получить 8 тонких коржей.
  2. Срезы с коржа пропустить для размельчения в крошку через блендер, чтобы получить ее для оформления верха и боков.
  3. Сборка торта происходит на блюде, на котором поочередно выкладываются бисквит, перемазанный тонко кремом.
  4. После оформления многослойного торта его посыпают крошкой, полученной с пропусканием остатков бисквита через блендер, а поле все это отправляется на несколько часов для выдерживания в холодильнике.

Хорошо пропитанный и охлажденный Медовик можно подавать на праздничный стол или в качестве фирменного десерта. Дополнительно верх можно украсить тертым шоколадом и разрезав на небольшие порционные кусочки. В качестве украшения можно использовать поздравительные надписи, сформированные из остатков пропитки – крема для смазки медовых коржей.