Как можно приготовить популярный Медовик: домашний рецепт
Готовить разнообразно популярные сладости и сытную выпечку помогут доступные в сети варианты исполнения домашней кулинарии. Кроме основных ингредиентов, подробного описания рецептов, по запросу на фирменный Медовик, в интернете можно найти онлайн дельные советы по выбору вкусной пропитки или других важных компонентов, наполнителей и ароматизаторов. Для подготовки слоеного тортика понадобится всего пара часов и полтора часа на саму готовку. По общему числу калорий это блюдо составить, согласно порции, приблизительно 275 ккал.
Необходимое для выпечки Медовика: оборудование и оснастка
Для традиционного рецепта на приготовление теста под коржи Медовика и выпечки, чтобы обеспечить полный фронт работ, в домашней кухне необходимо иметь в наличии оснастку и оборудование в виде:
- духовой шкаф;
- глубокая миска(металл/стекло);
- пергаментная бумага;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- противень;
- силиконовая лопатка;
- погружной блендер.
Что необходимо приготовить по ингредиентам на 1 порцию: ориентировочно из расчета на 800 г конечного продукта
Для замешивания теста на коржи Медовика, а также получения пропитки для тортика, важно подготовить:
- пшеничную муку: 400 (г);
- сливочное масло: 1 пачка (250 г);
- сметана: 250 (г);
- сгущенное молоко: 150 (г);
- сахарный песок: 200 (г);
- мед: 150 (г);
- сода: 10 (г);
- яйцо: 4–5 (штук).
Если хочется сладкого или приходится готовить в очередной раз фирменный Медовик, важно четко придерживаться поэтапного алгоритма действий. Для этого придется выполнить все строго по рецепту, применяя несложные шаги.
Пошаговый рецепт в приготовлении коржей и замешивании теста на Медовик
- Для начала придется растопить на медленном огне сливочное масло в кастрюле и добавить туда: мед, соду (хорошо перемешав смесь).
- В глубокую миску разбить и перемешать куриный яйца, всыпать сахарный песок и взбить до консистенции белой нежной и однородной пены. Затем, при помощи погружного блендера, перемешать смесь до однородной массы, вливая в кастрюлю с медом и маслом: смесь куриных яиц и сахара.
- Для получения качественной выпечки – противень покрыть слоем пищевого пергамента, а после: вылить на него ранее приготовленное тесто, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 20 минут с соблюдением температурного режима (+160°) .
Приготовление крема для коржей на Медовик
- В приготовлении кремовой пропитки на выпеченные медовые коржи, существенно, чтобы все ингредиенты были охлаждены.
- Для этого в холодильник придется заранее поместить сгущенное молоко и сметану.
- Потом сметану и сгущенку достают и тщательно перемешивают между собой.
- Для получения сытности и пикантности состава рекомендуется брать сметану с жир. 25% и небольшой кислинкой.
Обработка коржей для формирования Медовика
- Вынув из духовки и охладив до комнатной температуры бисквит – срезают края, делят прямоугольник на 4 равные части, а затем половинят вдоль пласта, чтобы получить 8 тонких коржей.
- Срезы с коржа пропустить для размельчения в крошку через блендер, чтобы получить ее для оформления верха и боков.
- Сборка торта происходит на блюде, на котором поочередно выкладываются бисквит, перемазанный тонко кремом.
- После оформления многослойного торта его посыпают крошкой, полученной с пропусканием остатков бисквита через блендер, а поле все это отправляется на несколько часов для выдерживания в холодильнике.
Хорошо пропитанный и охлажденный Медовик можно подавать на праздничный стол или в качестве фирменного десерта. Дополнительно верх можно украсить тертым шоколадом и разрезав на небольшие порционные кусочки. В качестве украшения можно использовать поздравительные надписи, сформированные из остатков пропитки – крема для смазки медовых коржей.